Clases Online
23 Horas cronológicas y 30 Horas pedagógicas. Clases dictadas por los profesores del curso los martes de 18:00 a 20:15 horas.
Lecturas
Este curso considera lecturas específicas como elemento complementario.
Explora enfoques concretos para implementar prácticas sostenibles, investiga áreas críticas de operación y gestión, abarcando aspectos ambientales, sociales y de gobierno corporativo, propios del área legal, financiera y de personas.
Explora enfoques concretos para implementar prácticas sostenibles, investiga áreas críticas de operación y gestión, abarcando aspectos ambientales, sociales y de gobierno corporativo, propios del área legal, financiera y de personas.
1 de agosto al 24 de octubre de 2024
Online
450.000 CLP | 458 USD
Para el 2050, se prevé un aumento significativo en la población mundial, lo que generará un aumento en la demanda de alimentos. En este contexto, donde convergen desafíos como la limitación de recursos naturales y el cambio climático, el sector agrícola se enfrenta al reto de proporcionar alimentos saludables y garantizar su producción sostenible.
A partir de la necesidad de las empresas productivas del sector agrícola y forestal, de contar con herramientas formales para desarrollar sistemas y prácticas sostenibles en las distintas áreas estratégicas de su organización, abordando temáticas sociales, ambientales y de gobernanza, propias del área operacional productiva, legal, financiera y de gestión de procesos y personas.
Desde una perspectiva teórico-práctica, se busca generar reflexión en torno al análisis de la sostenibilidad de los procesos y productos que genera la empresa, al mismo tiempo que se incorpora la dimensión, naturaleza y su relación con manejos productivos.
Al finalizar este curso, los estudiantes contarán con un grupo de herramientas de gestión para liderar procesos y prácticas sostenibles en empresas productivas y contarán con una visión estratégica de lo que es un negocio sostenible.
Reconocer los conceptos básicos de sostenibilidad, así como los criterios y estándares ambientales, sociales y de gobernanza (ASG), aplicables a la producción agrícola sostenible.
Discutir estrategias de sostenibilidad y herramientas para una producción agroalimentaria sostenible.
Todo lo que necesitas sobre estrategias de sostenibilidad para el negocio agroalimentario.
23 Horas cronológicas y 30 Horas pedagógicas. Clases dictadas por los profesores del curso los martes de 18:00 a 20:15 horas.
Este curso considera lecturas específicas como elemento complementario.
Identificar los conceptos básicos de sostenibilidad y las áreas clave de un negocio sostenible.
Reconocer los criterios y estándares ambientales, sociales y de gobernanza (ASG) aplicables a la producción agrícola sostenible.
Diferenciar los riesgos y oportunidades de la naturaleza y la sociedad en los procesos productivos.
Analizar estrategias de sostenibilidad para el negocio agroalimentario.
Aplicar herramientas como los criterios y estándares del SASB (Sustainability Accounting Standards Board) y del GRI (Global Reporting Iniciative) para una producción agroalimentaria sostenible.
El curso está dictado por docentes de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, así como relatores de amplia trayectoria en sus diferentes especialidades.
Profesionales con grado académico de licenciatura, título profesional o título técnico.
Se sugiere:
El postular no asegura tu cupo, una vez inscrito o aceptado en el programa se debe pagar el valor completo de la actividad para estar matriculado.
No se tramitarán postulaciones incompletas.
No hay requisito pero se sugiere participar al menos del 75% de las clases
Los alumnos que aprueben las exigencias del programa recibirán un certificado de asistencia digital otorgado por la Pontificia Universidad Católica de Chile.
El alumno que no cumpla con estas exigencias reprueba automáticamente sin posibilidad de ningún tipo de certificación.
Forma de pago Chile:
– Web pay: Tarjeta de crédito hasta 12 cuotas sin interés y Tarjeta de débito-redcompra
– Transferencia Bancaria.
Formas de pago extranjero:
– Tarjetas de créditos a través de webpay
– Transferencia Bancaria.
Formas de pago por empresas:
-Con ficha de inscripción y orden de compra.
Las clases se realizarán de forma sincrónica a través de la plataforma Zoom en donde el profesor expondrá los contenidos (con apoyo audiovisual de láminas Power Point) y además interactuará con los estudiantes para efectuar análisis de lecturas, ejercitar herramientas y/o responder preguntas. Las clases serán grabadas y quedarán disponibles para los alumnos por el período que dura el curso desde la plataforma de apoyo Moodle. Además, este curso considera lecturas específicas como elemento complementario.
Con el objetivo de brindar las condiciones de infraestructura necesarias y la asistencia adecuada al inicio y durante las clases para personas con discapacidad: Física o motriz, Sensorial, (Visual o auditiva) u otra, los invitamos a informarlo.
Máxima acreditación por la Comisión Nacional de Acreditación, Chile.
Dirección de Extensión y Vinculación con el Medio.